20 Luglio 2023
Coltivazioni in pericolo. L’acqua c’è ma le condotte sono un colabrodo. La denuncia del Consorzio di tutela: «Impianti di distribuzione obsoleti» Sulla GAZZETTA DEL MEZZOGGIORNO del […]
9 Marzo 2023
Come si cucina il Peperone Crusco? La domanda che più spesso ci viene fatta è: “qual è il segreto della cottura del peperone crusco?” Prima di […]
24 Febbraio 2023
Condividiamo con piacere un articolo uscito sulla rivista Inpressmagazine che descrive con accuratezza cosa rende unico e speciale il Peperone di Senise IGP. Il peperone di […]
26 Gennaio 2023
Il salone di riferimento della food culture contemporanea in scena alla Fortezza da Basso di Firenze, ci vede come ogni anno presenti al PADIGLIONE CENTRALE / PIANO […]
10 Ottobre 2022
Da un articolo di Repubblica Il settore dei prodotti agroalimentari italiani di qualità certificata è in buona salute, ma ci sono ancora margini per crescere. È […]
9 Settembre 2022
Da un articolo della rivista di settore online Frash Plaza Nella maggior parte dei casi, l’andamento climatico di questa anomala estate ha generato effetti negativi per […]
5 Luglio 2022
Uno – La tipologia di Peperone Selezioniamo peperoni di eccellenza. Ma SOLO ottenuti da semi di Peperone di Senise IGP. Cosa cambia? Tutto! Forma e gusto; […]
28 Aprile 2022
Come si arriva da un peperone alla produzione del nostro Crusco? Certo usare i frutti migliori è una base imprescindibile: ma ogni fase di lavorazione diventa […]
31 Gennaio 2022
Ah ma quindi la Basilicata esite?! Potenza… è in Molise giusto?! Matera… ho assaggiato una cosa buonissima: il “pomodoro crusco” Sono solo alcuni dei luoghi comuni […]
7 Ottobre 2021
La tradizione secolare del Peperone di Senise Igp raccontata a EXPO 2020 Dubai attraverso gli occhi del regista Gabriele Salvatores che attraverso una serie di monografie […]
28 Settembre 2021
Via abbiamo parlato tanto del nostro prodotto di punta, il Peperone di Senise IGP, re della cultura gastronomica lucana! Oggi, però, vogliamo raccontarvi una storia. Quanti […]
22 Luglio 2021
Condividiamo volentieri l’articolo uscito oggi, giovedì 22 luglio 2021, su Fresh Plaza. Campagna 2021 ai nastri di partenza Una vera e propria rinascita, per il Peperone […]
14 Giugno 2021
Con la bella stagione l’attenzione in cucina si sposta su ricette più fresche e veloci da realizzare. Per questo weekend @accadeintavola ci propone la ricetta di hummus […]
30 Maggio 2021
Non solo rosso Crusco in masseria, la famiglia si allarga facendo spazio alla fragola Candonga. Abbiamo scelto le migliori fragole #candonga di Basilicata per voi, testato […]
5 Maggio 2021
Cosa rappresenta per noi questo mese? D’ora in poi iniziamo a creare le basi che ci permetteranno di ottenere il crusco perfetto. Le ultime collane della […]
19 Aprile 2021
E’ tempo di ricette! In arrivo un’idea gustosa dal ricettario di @accadeintavola. Pronti a prendere nota? SPAGHETTONI CON CREMA DI CICORIA, RICOTTA E PEPERONE CRUSCO INGREDIENTI x […]
2 Aprile 2021
Cos’è il Peperone Crusco? Cosa vuol dire “crusco”? Dove si trova Senise? La Basilicata esiste? MAB cos’è? Una masseria?! Sono solo alcuni dei quesiti che ci […]
20 Marzo 2021
Una ricetta made in Basilicata, preparata con la nostra pasta al peperone di Senise igp e con una spolverata di Peperone Crusco. Dalla cucina della conterranea […]
6 Marzo 2021
Innovazione e creatività sono i nostri ingredienti segreti! La continua ricerca degli ingredienti migliori assieme all’artigianalità delle lavorazioni, danno vita a nuovi prodotti sani e buoni. […]
26 Febbraio 2021
Di lei avevamo già deciso di parlarvi quando abbiamo scelto di iniziare con la coltivazione di tutto ciò che la Basilicata ci offre: parliamo della regina […]
19 Febbraio 2021
Noi di Masseria Agricola Buongiorno partiamo dal presupposto che la tradizione può disperdersi facilmente e in poco tempo, ecco perchè siamo legati al territorio di Senise: […]
11 Febbraio 2021
Tra qualche giorno è San Valentino, la festa degli innamorati, in cui ci si scambiano pensieri e doni come dimostrazione dell’amore per la propria anima gemella. […]
4 Febbraio 2021
È disponibile da qualche settimana, per la vendita on line, una novità nella produzione della Masseria Agricola Buongiorno: l’Olio Extravergine di Oliva Lucano IGP, prodotto in […]
28 Gennaio 2021
Quando si parla Made in Italy e di produzioni agroalimentari della nostra bella Italia non siamo secondi a nessuno nel mondo. Infatti, la varietà degli ecosistemi che compone […]
21 Gennaio 2021
Ci troviamo a Senise, un piccolo centro della Basilicata, dove produciamo il Peperone di Senise IGP, detto anche peperone crusco. Abbiamo deciso di intraprendere questa avventura […]
18 Dicembre 2020
Anno difficile ma, grazie ai nostri fedelissimi clienti, possiamo ancora una volta ritenerci soddisfatti e ringraziamo ognuno di voi per la fiducia che ci avete dato […]
6 Dicembre 2020
Quest’anno molti lucani non potranno raggiungere la terra di origine per via delle disposizioni del Governo contro la pandemia Covid19; per questo noi di Mab (Masseria […]
19 Novembre 2020
Sperimentare, contaminare, gustare. Ciò che ci piace fare con i prodotti del nostro territorio. Ecco come nascono gli strascinati all’oro, pasta di semola di grano duro […]
2 Novembre 2020
Quando pensiamo alle spezie ci vengono in mente popoli e tradizioni lontane che, nel corso dei secoli, hanno viaggiato fino a far arrivare a noi prodotti […]
1 Settembre 2020
La produzione e la lavorazione del Peperone di Senise IGP seguono una tradizione lunga centinaia di anni che si è consolidata al punto da regalarci il […]