Un piatto che funziona sempre ed anche nei giorni di festa.
Risotto cannellini, salsiccia e crusco.
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Con la ricetta di @23risottimilano vi auguriamo 
BUONE PALME.
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Ingredienti (per 4 persone):

320 g di riso Carnaroli
200 g di salsiccia fresca (meglio se di suino o lucana)
200 g di fagioli bianchi già lessati (cannellini o borlotti chiari)
1 l di brodo vegetale o di carne
1 cipolla dorata
1 bicchiere di vino bianco secco
4 peperoni cruschi
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro per mantecare
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
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Preparazione:

1.  Prepara la crema di fagioli: frulla i fagioli con un mestolo di brodo fino a ottenere una crema liscia. Se serve, aggiungi un filo d’olio.
2.  Cuoci la salsiccia: sbriciola la salsiccia senza pelle e rosolala in padella senza aggiungere grassi, fino a quando diventa dorata e croccante. Mettila da parte.
3.  Tosta il riso: in una casseruola, fai soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungi il riso e tostalo per 2 minuti.
4.  Sfumatura e cottura: sfuma con il vino bianco, lascia evaporare e inizia ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta, mescolando spesso.

5.  A metà cottura (circa 8-10 minuti): unisci la crema di fagioli e la salsiccia rosolata, continuando a cuocere il risotto fino a che diventa cremoso.
6.  Friggi i peperoni cruschi: scaldare abbondante olio in un pentolino e friggere i peperoni cruschi per pochi secondi, poi scolali e spezzettali.
7.  Mantecatura: a fine cottura, spegni il fuoco e aggiungi burro e parmigiano, mescolando bene per ottenere un risotto cremoso.
8.  Impiattamento: servi il risotto con i peperoni cruschi sbriciolati sopra per dare croccantezza.

Un piatto che funziona sempre ed anche nei giorni di festa.
Risotto cannellini, salsiccia e crusco.
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Con la ricetta di @23risottimilano vi auguriamo
BUONE PALME.
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Ingredienti (per 4 persone):

320 g di riso Carnaroli
200 g di salsiccia fresca (meglio se di suino o lucana)
200 g di fagioli bianchi già lessati (cannellini o borlotti chiari)
1 l di brodo vegetale o di carne
1 cipolla dorata
1 bicchiere di vino bianco secco
4 peperoni cruschi
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro per mantecare
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
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Preparazione:

1. Prepara la crema di fagioli: frulla i fagioli con un mestolo di brodo fino a ottenere una crema liscia. Se serve, aggiungi un filo d’olio.
2. Cuoci la salsiccia: sbriciola la salsiccia senza pelle e rosolala in padella senza aggiungere grassi, fino a quando diventa dorata e croccante. Mettila da parte.
3. Tosta il riso: in una casseruola, fai soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungi il riso e tostalo per 2 minuti.
4. Sfumatura e cottura: sfuma con il vino bianco, lascia evaporare e inizia ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta, mescolando spesso.

5. A metà cottura (circa 8-10 minuti): unisci la crema di fagioli e la salsiccia rosolata, continuando a cuocere il risotto fino a che diventa cremoso.
6. Friggi i peperoni cruschi: scaldare abbondante olio in un pentolino e friggere i peperoni cruschi per pochi secondi, poi scolali e spezzettali.
7. Mantecatura: a fine cottura, spegni il fuoco e aggiungi burro e parmigiano, mescolando bene per ottenere un risotto cremoso.
8. Impiattamento: servi il risotto con i peperoni cruschi sbriciolati sopra per dare croccantezza.
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17 3
La novità dell’anno, la maionese al crusco e’ nuovamente disponibile. 
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Perfetta per accompagnare insaccati, verdure al forno, polpette vegetariane, farcire panini gourmet e tutto ciò’ che solletica la vostra fantasia. 
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Presto anche sul nostro sito online.
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#maionesealcrusco #peperonecrusco #peperonecruscolucano #peperonediseniseigp #topitalyfood #basilicatafood

La novità dell’anno, la maionese al crusco e’ nuovamente disponibile.
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Perfetta per accompagnare insaccati, verdure al forno, polpette vegetariane, farcire panini gourmet e tutto ciò’ che solletica la vostra fantasia.
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Presto anche sul nostro sito online.
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#maionesealcrusco #peperonecrusco #peperonecruscolucano #peperonediseniseigp #topitalyfood #basilicatafood
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14 1
ORECCHIETTE PESTO DI RAPE, CRUSCO E STRACCIATELLA
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Cime di rapa 1 kg
Stracciatella 200g
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Acciughe sott’olio 3 filetti
Olio extravergine d’oliva 30 g 
Parmigiano 1 cucchiaio 
Peperone crusco a quantità 😅 
Orecchiette fresche 350 g
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Mondate le cime di rapa conservando solo la parte più tenera. Lavatele. Tuffatele in abbondante acqua bollente salata. Dopo 2 minuti unite le orecchiette; quando saranno ancora molto al dente, scolatele inseritele in un boccale con aglio, parmigiano , e olio evo e frullate, sino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta e scolatela aldente e mescolate con il pesto di rape. Servite ed unite la stracciatella e per ultimo il peperone crusco, il nostro naturalmente!

#peperonediseniseigp 
#orecchietteallecimedirapa #cucinatradizionale #ricettesemplici

ORECCHIETTE PESTO DI RAPE, CRUSCO E STRACCIATELLA
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Cime di rapa 1 kg
Stracciatella 200g
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Acciughe sott’olio 3 filetti
Olio extravergine d’oliva 30 g
Parmigiano 1 cucchiaio
Peperone crusco a quantità 😅
Orecchiette fresche 350 g
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Mondate le cime di rapa conservando solo la parte più tenera. Lavatele. Tuffatele in abbondante acqua bollente salata. Dopo 2 minuti unite le orecchiette; quando saranno ancora molto al dente, scolatele inseritele in un boccale con aglio, parmigiano , e olio evo e frullate, sino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta e scolatela aldente e mescolate con il pesto di rape. Servite ed unite la stracciatella e per ultimo il peperone crusco, il nostro naturalmente!

#peperonediseniseigp
#orecchietteallecimedirapa #cucinatradizionale #ricettesemplici
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27 0
Dalla selezione dei semi, alla produzione, lavora, sino all’etichettatura, qui nei laboratori @masseria_agricola_buongiorno ci occupiamo di ogni passaggio per portare il meglio sulle vostre tavole.
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#peperonediseniseigp #cruscodimab #mab #senisecittadelpeperoneigp #peperonecruscodisenise #eccellenzelucane

Dalla selezione dei semi, alla produzione, lavora, sino all’etichettatura, qui nei laboratori @masseria_agricola_buongiorno ci occupiamo di ogni passaggio per portare il meglio sulle vostre tavole.
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#peperonediseniseigp #cruscodimab #mab #senisecittadelpeperoneigp #peperonecruscodisenise #eccellenzelucane
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Dopo 9 anni di presenza al @pittitaste siamo soddisfatti del lavoro svolto e di come il nostro peperone si presenta sul mercato! 
Nel 2016 Taste contava 340 aziende espositrici e MAB presentava per la prima volta il Peperone Crusco. 
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L’edizione 2025 si è conclusa con 700 espositori e @masseria_agricola_buongiorno  ha promosso l’autenticità del Peperone Crusco portando tradizione, qualità e innovazione!
Chi di voi, è passato (e siete stati in tanti) ha potuto apprezzare. Grazie a tutti!
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#peperonecruscodisenise #peperonelucano #ilc uscodi@ab #pittitaste #taste2025 #eccellenzelucane #mediterraneanfood #italianfood #bestitalianfood

Dopo 9 anni di presenza al @pittitaste siamo soddisfatti del lavoro svolto e di come il nostro peperone si presenta sul mercato!
Nel 2016 Taste contava 340 aziende espositrici e MAB presentava per la prima volta il Peperone Crusco.
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L’edizione 2025 si è conclusa con 700 espositori e @masseria_agricola_buongiorno ha promosso l’autenticità del Peperone Crusco portando tradizione, qualità e innovazione!
Chi di voi, è passato (e siete stati in tanti) ha potuto apprezzare. Grazie a tutti!
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#peperonecruscodisenise #peperonelucano #ilc uscodi@ab #pittitaste #taste2025 #eccellenzelucane #mediterraneanfood #italianfood #bestitalianfood
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Buon San Valentino da @masseria_agricola_buongiorno

Buon San Valentino da @masseria_agricola_buongiorno ...

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Errore: ID feed non valido.